Архивы за месяц October, 2011

Почему мы ссоримся с любимыми?

Я еще не встречала такую пару, которая никогда не ссорилась. К сожалению, это плохая статистика. А еще количество разводов просто пугает.  Почему так происходит? Почему вдруг возникло понятие «конфетно-букетный период» после которого идут серые будни? Давайте попытаемся разобраться что же происходит с отношениями в самом начале. И почему через какое-то время мы перестаем понимать любимых и они как будто бы меняются на наших глазах?

В начале отношений, когда люди только начинают встречаться многие хотят показать себя с самой лучшей стороны (что собственно и делают). В итоге в первый месяц выбиваются из сил, но «я самая красивая», «я хорошая хозяйка», «я хорошо готовлю», «я сексуальная». А у него «я щедрый», «я всегда готов помочь», «я красивый», «я умный», « я сексуальный». А через месяц эта игра обоим надоедает. Потому что очень трудно одеть неестественную для себя маску и потом долго ее носить. Вот и выходит, что через месяц – другой тебе начинает открываться совсем другой человек. И это еще полбеды, которую можно было бы пережить. Но. Вот тут вступает в роль наш эгоизм. Мы начинаем хотеть, ожидать, требовать от партнера того, чего нам хочется! Не ему! А именно нам! И получается – я люблю море и хочу в отпуск на море, а он любит лыжи. Я хочу, чтобы он все выходные проводил со мной, а  оказывается у него есть еще друзья и баня по воскресеньям. Я хочу новую сковородку, а у него горят глаза при новом спиннинге. Я хочу пойти вечером в кино, а у него оказывается уже другие планы на вечер. И это только маленькая толика того, из-за чего любимые ссорятся. А если он вдруг вам купил в супермаркете не те яблоки, которые вы хотели или не тот горошек? И почему-то сразу портится настроение.

Все наверное знают, что коты имеют свой характер. И если кот не хочет, чтоб его гладили он встанет и уйдет. Кот вообще никогда не будет делать то, что хотите вы. И вы же при этом на него не обижаетесь? Не кричите, что он испортил вам молодость, лучшие годы и что он вообще козел. Так почему же мы постоянно хотим кого-то переделать, поменять, перестроить под себя? Вот вам бы понравилось, если бы кто-то стал вас переделывать под себя?

Давайте учиться уважать друг друга, уважать личное пространство (да-да! оно обязательно есть у каждого). Давайте принимать других таких, какие они есть. Каждый человек индивидуален, этим он и интересен. Давайте любить друг-друга такими, какие мы есть. Если вы начнете принимать человека таким, какой он есть, поверьте, ваша любовь только усилится. Если вы дадите человеку свободу – он будет вам благодарен и за это тоже будет еще больше любить. Постарайтесь к любимому отнестись как к коту – он есть в вашей жизни, он вас любит и если вы позволите ему делать то, что он хочет – он от вас отходить не будет 🙂 Любви вам!

to be continued…

P.S. эта тема еще была затронута ранее в статье “Отношения с людьми” http://www.behappy.org.ua/?p=434

Мир вокруг нас.

На сколько прекрасный мир мы создаем вокруг себя? Никогда не задумывались? Почему то так устроено наше общество – мы привыкли горевать о том, чего у нас нет, а не радоваться тому, что у нас есть. Как часто мы говорим с частицею “не”? Я не хочу, я не люблю это, мне это не нравится, я это ненавижу…. А теперь давайте попытаемся почувствовать, что же мы чувствуем, когда говорим “Я ненавижу”? Закройте глаза и скажите “Я ненавижу”. Запомните это ощущение. А теперь с закрытыми глазами скажите “Я люблю”. Почувствовали разницу? Вот то то и оно…. Когда мы говорим что-то с частицей “не” наша душа сжимается в комок и ждет грома. А когда мы говорим “Я люблю” душа поет 🙂 Как вам лучше жить – там где душа поет или там, где ждет грома? Решать только вам. Но если вы выберите жить с “поющей душой”, то нужно истребить частицу “не” из своего рациона 🙂 Попробуйте поиграть хотя бы день в такую игру. Все, что вы хотите сказать с частицей “не”, заменяйте на положительное высказывание, от которого поет душа. Например:

Как я не люблю дождливую погоду! – я люблю, когда в дождливую погоду мне уютно дома.

Как я не люблю ездить в общественном транспорте! – мне нравится ездить на работу на машине.

Как я не люблю эту гору отчетов, которые надо срочно сделать! – Как я люблю, когда все отчеты сделаны правильно и во время сданы.

Ощутите эту разницу. Попробуйте прожить так хотя бы день. Вам понравится 🙂 И помните – мысль материальна 😉

to be continued…

October 2011
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Поиск
Архивы
Мое богатство состоит в том, что я делаю, а не в том, что я имею.
Томас Карлейль