Архивы за месяц February, 2012

Утро. Боже, как не охота вставать, ну еще 5 минут… Блин, опять опаздываю!!! Душ, кофе, одежда, сумка, бегом, бегом! Фуф, выбежала. Маршрутка! Бегом за маршруткой! Успела. Метро, обязательно в третий вагон, вторая дверь! Бегом, а то сейчас закроются двери! Что вы толкаетесь! Не нравится, ездите на машине! Куда вы все претесь, тут итак места мало! Наконец-то доехала. Бегом-бегом, на работу, а то опаздываю! Работа, работа, работа. Дайте же наконец-то пообедать!!! Срочно работа, еще работа и опять срочно. А вот это еще срочнее! А вот это надо было сделать на вчера. 5.55 срочно собираться и в метро, а то попаду в толпу. Бегом-бегом. Успеть на маршрутку. Бегом в магазин, надо что-то купить, а то в холодильнике мышь повесилась. Блин, откуда столько народу на кассах. Бегом домой. Ужин. Диван. Телевизор.

Знакомо? А теперь вопрос – куда мы спешим? Зачем мы спешим? А потом еще удивляемся – время летит. При таком темпе это и не удивительно. Если постоянно жить с мыслью, что все надо делать срочно и что все время опаздываешь, то у времени не остается другого выбора, как лететь. Это все равно, что пойти погулять по парку, с мыслей “бегом, бегом”. Не заметишь никакой красоты парка. Не заметишь, как колышутся листочки на легком ветерке. Не заметишь, как белка прыгает с дерева на дерево. Не заметишь, как рядом гоняет ее ворона. Не заметишь, рядом притаившегося ежика. Не заметишь, что вокруг тебя жизнь. Единственная мысль, которая поглотила тебя полностью – это “бегом, бегом”. Неужели мы пришли на эту землю, чтобы “бегом, бегом” проживать жизнь? И бегом-бегом убивать время. Как часто вы остаетесь с собой наедине? Не погруженные в телевизор или в компьютерную игру? Как часто вы вспоминаете, что вы прекрасно умеете вышивать, рисовать, лепить, шить, мастерить, играть в теннис? Как давно вы занимались своим любимым делом? И какое вы находите себе оправдание, чтобы этого не делать? Лень? Некогда? Заняты? Чем? Неужели чем-то более важным, чем ваше счастье? Или вы забыли, как чувствуете прилив энтузиазма и хорошего настроения во время занятия вашим любимым делом? Неужели лень и “занятость” настолько важны, чтобы забыть о счастье?

Многие из вас скажут “Если я не буду торопиться, то мне нечем будет кормить семью”. К сожалению, это великое заблуждение, полностью поглотившее умы. Я открою вам секрет – если вы будете заниматься действительно любимым делом, подчеркиваю – действительно любимым, то оно будет приносить вам прибыль. Большую прибыль. А если вы будете гнаться за доходом, то так и останетесь гнаться за ним всю жизнь. А даже если и догоните, то деньги не принесут вам радость. Даже скорее всего вы потом больше потеряете. А вот если вы будете заниматься любимым делом, тем от чего будете испытывать энтузиазм, радость, удовлетворение, то вслед за этим делом потекут к вам и деньги. Если конечно вы будете открыты для этого.

Жизнь нам дана для того, чтобы мы научились жизнь счастливо, а не для того, чтобы мы убивали время. Вспомните, чем вы в детстве любили заниматься больше всего – а может это и есть ваше призвание? Может это именно то творчество, которого вам так сейчас не хватает в жизни? И главное не бойтесь сделать шаг навстречу к мечте, тогда мечта побежит к вам на встречу.

to be continued…

February 2012
M T W T F S S
« Dec   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  
Поиск
Архивы
Исправлять чужие недостатки - все равно, что мочиться против ветра.